Суши-ассорти

   

Суши-ассорти (суши морявасе)

Филе разных видов рыбы (например, тунца, лосося, мерлана, пагра, саргана, серебристого леща), нарезанное пластинками толщиной 3 мм; очищенные от внутренностей креветки, подготовленный рис для суши, хрен васаби.

Разрезать рыбу на кусочки размером 2,5 x 5 см. Проварить креветки 1 минуту в кипящей воде. Затем вынуть и немедленно опустить в очень холодную воду. Надрезать с нижней стороны вдоль и распластать.

Смочив руки, взять комочек риса весом 20-25 г и придать ему прямоугольную форму (смачивая руки по мере необходимости). Брусочек риса должен получиться немного меньше, чем его внешняя оболочка из рыбы.

Указательным пальцем намазать креветки и каждый кусочек рыбы с одной стороны пастой из васаби. Обернуть одним из кусочков брусок риса (васаби должен оказаться внутри) и осторожно сжать, уплотняя. Проделать то же самое с остальными креветками и кусочками рыбы.

Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Суши со слегка обжаренными морепродуктами (абури-суши)

На 6 штук:

2 средних морских гребешка (икру удалить), по 2 ломтика филе лосося и филе меч-рыбы (3 x 7 см, толщиной 5 мм), 150 г подготовленного риса для суши, хрен васаби.

Гребешки надрезать посередине почти пополам, раскрыть, придав им овальную форму, и слегка прижать, чтобы сделать более плоскими. Раскалить лоток гриля и слегка смазать его растительным маслом. Запечь гребешки и ломтики рыбы с одной стороны в течение 3 секунд и осторожно снять с лотка.

Для большей декоративности их можно запечь на решетке, помещенной на лоток. Смочив руки водой, взять комок риса весом 20-25 г и придать ему прямоугольную форму (руки смачивать по мере необходимости). Брусок риса должен получиться немного меньше, чем его внешняя оболочка из рыбы.

Указательным пальцем намазать каждый кусочек рыбы и гребешка с одной стороны пастой васаби. Обернуть одним из кусочков брусок риса (васаби должен оказаться внутри) и осторожно сжать, чтобы уплотнить. Проделать то же самое с остальными кусочками. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017