Эбикуи маки (ролл с огурцом и креветкой)

   

Эбикуи Маки – вкусные роллы, которые обязательно понравятся ценителям морепродуктов. Креветки отличаются свежестью и легкостью, не перегружают организм, дают возможность быстро сбрасывать лишние килограммы. В сочетании с острым васаби и свежим огурцом роллы передадут целый спектр вкуса!

Эбикуи маки

Соевый соус – одна столовая ложка
Рис для суши – 150 г
Маринованный имбирь – 15 г
Нори – 3 листа
Икра тобико – 30 г
Отварные креветки – 100 г
Авокадо или свежий огурец – 50 г

Рецепт рассчитан на три ролла.

1. Для того чтобы улучшить вкус отварных креветок, сбрызните их соком лимона и соевым соусом. Подождите пару минут, затем можно приступать к основной части.

2. Циновку для удобства оберните пищевой пленкой. Лист нори выкладывается на нее, на поверхность листа влажными руками наносится рис.

3. Осторожно переверните циновку. Рис должен оказаться снизу.

4. По центру выложите очищенные креветки, авокадо или огурец, нарезанный полосками. Сверните ролл.

5. Сверху роллы украшаются разноцветной икрой тобико, каждый ролл режется на 6 частей. Подавать с имбирем и соевым соусом.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017