Фрукты и ягоды

   

Фрукты и ягоды моют так: ягоды кладут в миску с холодной водой и трясут ее, потом вынимают, складывают в сито и промывают холодной водой. Крупные плоды, например дыню, можно потереть щеткой для овощей, а потом нарезать ломтиками.

Такие фрукты, как яблоки, груши, персики, сливы, нектарины и прочие, моют по отдельности под струей холодной воды, без щетки. Сухофрукты можно перед замачиванием и нарезкой быстро ополоснуть на всякий случай.

Другие сушеные продукты, такие как сушеный редис дайкон, семена и корень лотоса, перед замачиванием быстро ополаскивают в холодной воде, кладут в миску, заливают водой, трясут и сливают воду, а потом перекладывают в сито и быстро ополаскивают под струей холодной воды.

Сушеные грибы и соевый творог тофу не нуждаются в мытье. Орехи поджариваются более ровно, если их перед этим слегка сполоснуть водой. Некоторые продукты перед приготовлением салатов приходится замачивать и измельчать.

Минимальная обработка продуктов

Несмотря на то, что японская кухня испытала сильное влияние Китая, разница в кулинарном подходе ощутимая. В китайской классической кухне господствует изощренность. В японской кухне нет многоступенчатой обработки пищи. Продукты подвергаются первичной обработке, варятся, пекутся, жарятся и подаются к столу. Некоторые продукты принято есть сырыми. Классический пример - сашими.

Листовую зелень перед тем как мыть, перебирают, удаляя поврежденные или желтые листья. Потом кладут ее в большую миску и заливают холодной водой на несколько секунд. Затем моют, энергично прополаскивая в воде, вынимают зелень и сливают воду. Кудрявые листья тщательно промывают под струей холодной воды.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017