Гекка суши - тобико гунканмаки

   

Гекка суши Тобико гункан маки представляет собой практически «классический» рол. Основные ингредиенты – рыба, нории и рис.

Гекка суши - тобико гунканмаки

Маринованный имбирь
Готовый рис для суши – 200 г
Соевый соус
Васаби
Нори – 1 лист
? чайной ложечки мирина
Икра летучей рыбы – 2 чайных ложки
Семга и тунец – по 50 г
Огурец

1. Филе тунца нарезается небольшими кубиками, добавляется капля васаби, ингредиенты необходимо перемешать.

2. Семга нарезается кубиками, добавляется мирин, составляющие перемешиваются.

3. Лист нории нарезается полосками, ширина – 3 сантиметра. Из риса влажными руками формируются основы овальной формы. Каждую основу нужно обернуть в полоску нори. Кончики листа смачиваются водой, чтобы они надежно склеились.

4. На рис сверху укладывается икра летучей рыбы, семга и тунец.

5. Суши подаются с соевым соусом и имбирем.

Рецепт рассчитан на 6 штук, каждого вида выйдет по 2 штуки. Оформление: нарезать тонкими кружками огурец, затем кружочки разрезать на половинки. На рисовые основы с одного края веером поставить 3 ломтика огурца, сверху выкладывается рыба и икра, украшается каплей васаби.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017