Горячий ролл «2 сыра»

   

Горячие роллы – это вкусное и необычное блюдо японской кухни. Готовый ролл обмакивают в специально приготовленное тесто, «темпуру», и обжаривают во фритюре. Подают такие роллы с соусом унаги, васаби и имбирем. И, конечно, темпура-роллы нужно употреблять горячими.

Горячий ролл 2 сыра

Нори – несколько листов (все зависит от количества порций)
Японский рис
Сыр «Филадельфия» - 70 г
Сыр тофу – 50 г
Икра масаго – 50 г
Огурец – по вкусу
Мука (подойдет и пшеничная)– 2-3 ст. л.
Яйцо куриное– 1 шт.
Вода, соль
Растительное масло

1. Первым делом нужно приготовить рис как для обычных роллов.

2. Выкладываем еще теплый рис на листок нори и распределяем его равномерно по всей поверхности, оставляя свободный край в 2 сантиметра.

3. Огурец моем, обсушиваем, очищаем и режем тонкими полосками.

4. Сыр тофу режем максимально тонко.

5. На середину листа нори выкладываем ровно, в ряд ломтик огурца, сверху-сыр тофу, затем сливочный сыр, покрываем все икрой масаго.

6. Сворачиваем ролл и плотно утрамбовываем.

7. Готовим темпура. В небольшой емкости взбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

8. Ролл нарезаем сначала на половины, а затем еще на несколько частей.

9. Обмакиваем каждый кусочек ролла в темпуре и опускаем в кипящее растительное масло на несколько секунд, пока он не подрумянится.

10. Выкладываем роллы на блюдо и подаем к столу с соусом унаги, имбирем и васаби.


 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017