Гункан с креветкой

   

А знаете ли Вы, что слово гункан переводится с японского языка как «боевой корабль»? И правда, его величественная форма очень напоминает корабль. Гунканы делают из водорослей, риса и различных видов начинки: курицы, креветок, рыбы, угря, гребешка, водорослей, грибов шиитаке и т.д.

Гункан с креветкой

Рис – по 1,5 ст.л. на 1 гункан
Листы нори
Креветка (крупная, желательно тигровая)
Васаби
Имбирь
Смесь уксуса и воды

1. Из слегка теплого риса, приготовленного традиционным способом, сформуем небольшой овал.

2. Капнем сверху немного васаби.

3. Листок нори нарежем ножницами на полоски, ширина которых будет примерно 3 сантиметра.

4. На полоску нори выкладываем комок риса и проворачиваем нори так, чтобы листок покрыл всю поверхность риса, образуя своеобразный контейнер.

5. На кончик полоски в месте соединения нужно положить пару рисинок, они склеят нори.

6. У нас вышла небольшая коробочка со свободным местом. Сюда мы помещаем заранее отваренную креветку.

7. Украшаем гункан имбирем, соусом унаги и подаем к столу.



 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017