Хэндролл (темаки) с острым лососем

   

Хендролл или темаки представляет собой свернутый конусообразно листок нори с начинкой из авокадо, риса, морепродуктов, свежей или соленой рыбы и овощей. Такой способ сворачивания ролла непременно придется по вкусу любому, даже самому искушенному гурману.

Хэндролл темаки с острым лососем

Листы нори (произвольное количество)
Авокадо – ломтики
Лосось – несколько кусочков
Острый майонез - 1 чайная ложка
Рис Нигири (специальный) – произвольное количество

Листочек нори разрезаем острыми ножницами на половинки. На каждую такую полоску скраю, слегка по диагонали кладем щепотку риса, сверху ломтики лосося, предварительно очищенный от кожуры и нарезанный тонкими полосками авокадо, капаем немного острого майонеза.

Сворачиваем темаки так, чтобы у нас вышел своеобразный кулечек с начинкой внутри. Сверху можно украсить темаки икрой масаго или любой другой икрой.



 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017