Имбирь, Васаби

   

ИМБИРЬ

Основной аромат имбиря содержится в кожуре, и поэтому для приготовления таких блюд, как рыбные, лучше брать свежий неочищенный корень, если только он не используется как гарнир.

Тертый свежий имбирь. Необходимо поскрести кожуру имбиря ложкой или ножом. Сильно нажимая, нужно быстро натереть его на мелкой терке.

Маринованный имбирь (гари, или сёга). Имбирь едят, чтобы освежить вкус между двумя видами суши. Есть его понемногу: небольшого количества вполне хватает на несколько роллов. Маринованный имбирь покупают готовым или делают сами дома.

Маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря вам потребуются: корень имбиря - 250г; рисовый уксус - 90 мл; розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.; саке - 2 ст.л.; сахар - 5 ч.л.

Для приготовления маринованного имбиря, кроме продуктов, вам понадобятся 3-4 дня терпения.

Для начала, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Затем высушите имбирь. Отдельно смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите.

Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

ВАСАБИ

Этот зеленый корень с сильным и острым запахом японский хрен является прекрасным источником витамина С. Хрен васаби очень острый, продается в свежем виде, в виде пряной пасты, измельченным в порошок или консервированным.

Поскольку свежий васаби стоит дорого, его обычно используют в виде пасты или порошка Для того, чтобы натереть васаби, необходимо очистить верхний кончик васаби от кожуры (столько, сколько потребуется для блюда). Взять самую мелкую терку и тереть васаби медленно, круговыми движениями.

В порошковый васаби нужно добавить 2 ч. л. теплой воды на каждую чайную л. порошка и перемешать. Васаби готовят почти перед самой подачей на стол (чтобы он лишь немного постоял) и держат в закрытой посуде, чтобы он не терял свою остроту.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017