Измельчение

   

Как правильно нарезать продукты?

Держите нож не слишком крепко, иначе ваша рука быстро устанет.

Основное давление на нож производят указательный и большой пальцы, а остальные придерживают рукоятку. Пальцы левой руки, которые держат овощ, необходимо согнуть в суставах, чтобы не порезаться ножом. Верхняя часть лезвия может слегка касаться сустава вашего среднего пальца.

Старайтесь не «пилить» и не нажимать на нож слишком сильно, иначе получатся зазубренные ломтики, некрасивые и негармоничные по своему энергетическому балансу. Длинные овощи и листовую зелень обычно режут только кончиком ножа.

У редиса и репы часто приходится промывать каждый листочек. Когда зелень промыта, ее оставляют на некоторое время в сите, чтобы стекла вода, прежде чем нарезать или варить. Дикорастущую зелень нужно собирать в полях, подальше от железных дорог и шоссе. Моют ее так же, как и огородную зелень.

Свежесть и умеренная температура

Японские блюда подаются теплые или комнатной температуры. Здесь сказывается влияние ведической и китайской медицины, предписывающей экстремальным температурам вредоносное влияние на организм. Блюда готовятся из самых свежих продуктов и немедленно подаются на стол.

Измельчение

Для приготовления некоторых приправ нужно толочь поджаренные овощи, семена, измельченные орехи или другие продукты. Их кладут в глиняную ступку и толкут деревянным пестиком ровными кругообразными движениями. Водоросли обычно толкут в мелкий порошок, а семена и орехи лишь слегка.

Если их толочь долго, получится ореховое масло, которое также можно добавлять в салаты. Крупные жареные орехи и семена, прежде чем толочь, слегка рубят ножом.

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017