Для дорожного строительства доставляют в Заречье известняковый щебень.

Крабы

   

Двустворчатые моллюски

Бывают разной величины, причем чем они крупнее, тем жестче. Мелкие моллюски можно есть сырыми. Моллюски средней величины едят сырыми и запекают. Крупные моллюски применяются в различных блюдах, включая похлебки.

Вкус моллюсков определяет суккиниевая кислота; в них много таурина и витаминов А и В2. Таурин помогает предотвратить болезни сердца. Используйте в пищу только живые моллюски. Проверяйте, чтобы створки были закрытыми, и выбрасывайте те, створки которых приоткрыты. Здоровые моллюски издают чистый звук, если постучать ими друг о друга.

Крабы

Крабы всегда украшают стол благодаря своему нежному вкусу, красивому цвету и соблазнительному виду Они продаются свежими, замороженными или Консервированными и применяются в самых разных блюдах, горячих и холодных.

Синего краба, который ценится так же высоко, как креветки и омары, легко узнать по остроконечному туловищу и синей окраске. Крабы с мягким панцирем — сбросившие старый панцирь и еще не успевшие нарастить новый — большой деликатес, когда их жарят во фритюре и подают с лимоном.

Крабов перед линькой узнают по мелким пятнышкам на задних ногах. Их вылавливают и держат в аквариумах до тех пор, пока они не сбросят панцирь.

Синие крабы варят в подсоленной воде 10-20 минут, а потом их окунают в холодную воду и обсушивают. После этого мясо вынимается из панциря.

Не так давно считалось, что крабовое мясо содержит слишком много холестерина и поэтому не всем полезно. Недавно в нем обнаружен таурин (хотя и меньше, чем в устрицах), помогающий удалению холестериновых бляшек из сосудов и тем самым предотвращающий болезни сердца.


 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017