Кунжут, Перец

   

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Это скорее приправа, чем обычное растительное масло, и его нужно хранить в холодильнике, чтобы - оно не окислялось. Иногда это ароматное масло, выжатое из кунжутного семени, добавляется понемногу к растительному маслу, в котором жарится тэмпура.

На последнем этапе готовки несколькими каплями масла сбрызгивают тушеные и прочие блюда, и они приобретают восхитительный аромат. Кунжутное масло способствует снижению уровня холестерина в крови.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ (АКА-ТОГАРАСИ)

Всем известно — чем меньше стручок перца, тем он более жгучий. Этот мелкий (около 5 см) красный перец обычно продается сушеным и упакованным. Такой перчик предварительно обрабатывают следующим образом: его помещают на несколько минут в холодную или слегка теплую воду, затем тщательно очищают от семян, так как они очень жгучие и нарезают кольцами или кладут в блюдо целиком.

Своей формой этот перец напоминает орлиный коготь. Как сам перец, так и содержащие его блюда называют в Японии намбан, то есть «от южных варваров», поскольку привезли его туда в XII веке португальцы и испанцы, которым японцы и дали это нелестное прозвище. Родиной красного перца считают Центральную Мексику, откуда он распространился на север.

Колумб привез красный перец в Европу с ним Европу, а уж оттуда он добрался и до Японских островов. Красный перец продается также в виде порошка.

ПОРОШОК СЕМИ СПЕЦИЙ (СИТИМИ-ТОГАРАСИ)

Этот порошок готовят из смеси измельченного красного перца чили, кунжутного семени, семян рапса и горчицы, перца сансё, двух видов водорослей, иногда добавляют сушеную апельсиновую цедру. Он придает пикантность и аромат различным блюдам, особенно лапше удон. Эту смесь хранят в холодильнике.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017