Лосось, Макрелъ

   

Лосось

Эта рыба популярна во всем мире и, по всей вероятности, с очень давних пор. Мясо у одних видов лосося бледное, у других более яркое, однако это никак не отражается на его пищевой ценности.

Как известно, лосось возвращается на нерест в свои родные реки и ручьи и плывет вверх по течению. В это время он ничего не ест и худеет. Поэтому рыбу ловят еще в море, перед нерестом. Эту очень вкусную рыбу можно готовить множеством способов, в том числе жарить, варить на пару, запекать, жарить на гриле, припускать и т. д.

В суши-барах лосося никогда не подают в сыром виде. Для того, чтобы приготовить суши с лососем, филе рыбы употребляют немного подкопченным. Его сначала слегка коптят, затем выдерживают несколько дней в смеси соли и сахара. Важным моментом является то, что суши с лососем не макают в соевый соус. Вместо этого, по желанию клиента, повар может сдобрить ломтик каплей майонеза с луком.

Макрелъ

Жирная рыба, встречается в множестве подвидов и имеет вес от 200 г до 12 кг. Стаи макрели держатся в прибрежных водах, где они мигрируют вслед за косяками сардин.

Содержит много жирных кислот, благодаря чему может использоваться для профилактики артериосклероза и инфаркта миокарда. Однако в ней также много витаминов, и людям, предрасположенным к аллергии, эта рыба не рекомендуется.

Масаго

Мелкая оранжевая икра летучей рыбы считается в Японии деликатесом. С ней часто готовят суши. Соленым вкусом и твердой консистенцией масаго весьма сходна с тобико — икрой немного более светлого, цвета другой разновидности летучей, рыбы.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017