Маринад

   

Маринад для морепродуктов

На 4 порции:

4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. саке или хереса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. тертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. толченого чеснока.

Соединить и перемешать все составляющие для маринада и мариновать в нем морепродукты (например, морские гребешки) 2 часа. УКСУС Подслащенная вода или любое вино, постояв достаточно долго, прокисает и превращается в уксус.

В Японии уксус делают из риса – злака, используемого для приготовления сакэ. Уксус обладает способностью изменять структуру белков и убивать бактерии. Добавление сахара в рис для суши позволяет смягчить вкус уксуса и добиться более гармоничного сочетания с другими продуктами.

Приготовление уксуса для суши

На 2 1/2 стакана вареного риса: 2 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. На 5 стаканов риса: 31/2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 11/2 ч. л. соли. На 10 стаканов риса: 7 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. В небольшой кастрюле смешать все составляющие и нагревать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.

Способ I. Выложить рис на лист пергаментной бумаги, сбрызнуть приготовленным уксусом и перемешать так, как будто вы его режете. С помощью веера остудить рис до температуры тела.

Способ II. Ополоснув холодной водой хангири или плоскую миску, выложить туда горячий рис. Равномерно полить его приготовленным уксусом с помощью большой деревянной л.. Волнообразными или режущими движениями перемешать лопаточкой, ни в коем случае не приминая рис. Обмахивая веером, остудить его до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой. Приготовить тэдзу из уксуса и воды, взятых в пропорции 1:1.

Теперь все готово.

Можно делать суши.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017