Нигири с гребешком

   

Нигири – это блюдо, которое популярно не только в стране Восходящего Солнца, но и далеко за ее пределами. Нигири–суси готовят, как правило, из традиционных «японских» ингредиентов: риса, рыбы, морепродуктов, водорослей. Существует тысячи разновидностей этого блюда, но преимущественно готовят нигири с морепродуктами.

Нигири с гребешком

Подготовим японский рис. Для этого промываем его в 7 водах, то есть настолько тщательно, чтобы вода была абсолютно прозрачной. Помещаем рис в емкость с холодной водой и настаиваем в течение 10-15 минут.

Затем ставим емкость на сильный огонь и даем воде закипеть. Убавляем огонь и варим рис до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Выключаем и даем рису настояться минут 20. Заправляем все смесью из уксуса и сахара.

Гребешок нужно промыть и нарезать тонкими пластами при помощи очень острого ножа.

Формуем из риса небольшие своеобразные овалы и капаем на них сверху немного васаби.

Выкладываем на овал кусок гребешка, слегка сжимаем, придавая форму.

Если вам захочется красиво оформить нигири, то можно еще аккуратно перевязать его ленточкой нори, а затем полить соусом унаги. Нигири готов, приятного аппетита!


 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017