Нигири с лакедрой

   

Нигири суши – это суши, сделанные своими руками. Считаются самой распространенной разновидностью.

Нигири с лакедрой

Вам понадобится:

Имбирь и васаби
Рис для суши
Желтохвостая лакедра
Рисовый уксус

1. Для начала нам необходимо сварить рис. Стакан риса промойте в холодной воде. Высыпьте его в кастрюлю, залейте водой: одна порция риса на 1.1 порцию воды. Положите водоросль комбу, сверху накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь. Варите до готовности. После того как закипит, уберите водоросль и сбавьте огонь. Варите 15 минут, затем уберите кастрюлю с газа, подождите 20 минут. Положите рис в миску, заправьте рисовым уксусом.

2. Возьмите лакедру и порежьте ее на длинные полосочки.

3. Слепите суши. В правую руку положите рис, из него сформируйте продолговатый брусочек. В левую руку положите рыбу, предварительно смазанную васаби. На него кладут брусочек из риса, переверните полученную суши так, чтобы рыба оказалась вверху, слегка прижмите пальцами. Вот одна нигири уже готова! Повторяйте процесс, пока не сделаете все суши.

4. Положите все нигири на тарелку, добавьте васаби и имбирь. Кушать нигири принято, окуная их в соус рыбой.


 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017