Осидзуси со скумбрией и огурцом

   

Осидзуси – один из наиболее интересных видов суши. При этом оригинальным считается не только вкус, но и история. Представленные суши – самые древние. Раньше в Японии был такой метод хранения рыбы, при котором она перекладывалась рисом и солью, а потом ставилась под гнет. Осидзуси – это потомки гнетных суши.

Осидзуси со скумбрией и огурцом

Ингредиенты:

рисовый уксус
рис
скумбрия
огурец

1. Перед тем как приготовить осидзуси с огурцом и скумбрией нужно приготовить рис, нарезать мелко скумбрию, натереть на терке огурец.

2. В форму для прессования слоями выкладываем рис, скумбрию и огурец.

3. Сверху ставим крышку от формы, ждем 20 секунд и поднимаем ее. Затем убираем форму, нарезаем ролл. Используйте острый нож, смоченный в холодной воде, иначе рис будет прилипать.

4. Сервируем. Теперь можно начинать трапезу.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017