Популярность Суши

   

Популярность японской кухни во всем мире необычайно широка. В сознании большинства из нас японская кухня так же таинственна и экзотична, как сама Япония. Японская кухня проста, утонченна и изысканна. Как приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься и поразмышлять.

Японская кухня отличается от прочих стопроцентной свежестью продуктов и минимальным объемом их обработки: жарки, варки, тушения. Создается впечатление, что в Японии совсем нет холодильников - купленные вчера продукты никто просто не станет есть, а тем более готовить.

Точное и внимательное следование традиционным рецептам превращают кулинарию в настоящее искусство. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции.

В значительной степени пища доставляет радость и вкусовым рецепторам. И получаемое при еде наслаждение не случайно: блюда, приготовленные из маринованного риса, свежей рыбы и овощей, являются не только восхитительными по своим вкусовым качествам, но и весьма полезными деликатесами.

Один перечень блюд из множества сортов рыбы, креветок, моллюсков, крабов, осьминогов, кальмаров и водорослей будоражит воображение.

Отличаясь тонким ароматом, небольшим процентом жиров и низкой калорийностью, блюда японской кухни вместе с тем содержат значительное количество витаминов и необходимых организму минералов.

Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017