Ролл «Снежный краб»

   

Давайте приготовим вкусный, нежный ролл с добавлением крабового мяса (по желанию заменяем палочкой сурими), огурцом, сливочным сыром «Филадельфия» и авокадо.

Ролл Снежный краб

Подготовим необходимые ингредиенты:

Нори – 1 листок (из расчета на 1 порцию)
Краб (мясо) – 1 ч. л. или палочка-сурими – 1 шт.
Половина среднего огурца
Авокадо – по вкусу
Сыр - 50 грамм
Рис (отваренный) – 3-4 ст. л.
Коврик (циновка)

1. Чтобы приготовить ролл, нам понадобится готовый рис, предварительно заправленный смесью уксуса и сахара и слегка охлажденный.

2. Нарезаем все ингредиенты (крабовую палочку, огурец и авокадо) тоненькой соломкой.

3. Кладем на коврик, заранее обернутый пищевой пленкой, листок нори матовой стороной вверх. Смачиваем руки в растворе из воды и уксуса и скатываем из риса своеобразный шарик.

4. Выкладываем шар на центр листа и пальцами распределяем рис максимально равномерно по всей площади нори, отступив от края приблизительно на 1 см.

5. Хорошо утрамбовываем рис. Затем переворачиваем листок так, чтоб рис был снизу.

6. На лист выкладываем тонкие полоски крабового мяса или палочки, огурец и авокадо. Делаем все очень аккуратно. Сверху на овощи помещаем сыр.

7. Сворачиваем ролл с помощью циновки, плотно утрамбовывая все ингредиенты.

8. Оставшуюся крабовую палочку мелко рубим или натираем на терке, присыпаем готовый ролл стружкой.

9. Нарезаем его при помощи острого ножа пополам, а затем еще на несколько кусочков и аккуратно выкладываем на блюдо.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017