Готовим роллы

   

Существует несколько разновидностей суши-роллов.

Начнем мы с вами с приготовления норимаки. На первый взгляд они кажутся очень простыми, но, на самом деле, именно по ним определяют классификацию повара, который их готовит. Если добавить чуть больше риса, чем нужно, - они расползутся, чуть меньше - будут бесформенными и некрасивыми.

В маки всегда один или два ингредиента - не больше. Возможных начинок огромное множество, наиболее популярны - тунец, тунец и зеленый лук, лосось, лосось и тамаго, лосось и огурец, лосось и авокадо, белая рыба, белая рыба и сушеная тыква, креветки.

Половинку листа нории (можно брать и целый лист, но, в этом случае ролл получается не очень красивым, т.к. при скручивании образуется некое подобие улитки. кладем матовой (шероховатой) стороной наверх, глянцевой вниз на зелёную сторону макису, так чтобы нижняя кромка листа нории совпадала с краем бамбукового коврика.

Сверху помещаем рис таким образом, чтобы верхняя часть нории оставалась свободной приблизительно на 1,5 см (можно ориентироваться по верхней полосочке на листе нории). Рис не вдавливаем и не размазываем, а очень аккуратно раскладываем, чтобы он не помялся и был воздушным.

Слой должен быть равномерным, без провалов, толщиной примерно в 2,5 рисинки. Добавляем начинку по вкусу. Начинаем скатывать ролл. Для этого большие пальцы упираем в макису с обратной стороны посередине и прижимаем остальными пальцами начинку, затем делаем вращательное движение таким образом, чтобы край макису уперся именно в то место нории, где заканчивается рис.

У вас должно остаться около 1,5 см листа нории снаружи. Хорошенько прижимаем ролл, чтобы придать ему форму, немного отпускаем макису и доварачиваем ролл на оставшуюся кромку.
Норимаки готов.

Как готовить футомаки

Футомаки очень похожи на обычные норимаки, но больше, толще. В них кладут больше начинки, как впрочем и большее количество риса и пр. ингредиентов.

Для приготовления футомаки мы берём полоску нори, но кладем ее не вдоль, а поперёк для того, чтобы получить большую ширину. Мы также можем взять целый лист нори.

Технологи приготовления точно такая же как и при скручивании маки, но мы берем большее количество составляющих.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017