Рыба для Суши

   

Мерлан

Мясо мерлана очень нежное и вкусное, хотя у некоторых разновидностей отличается «пикантным» привкусом.

Меч-рыба

Хищная меч-рыба (вес 40-80 кг) нападает на других рыб и даже на китов. Мигрирует по тропическим водам. Мясо нежирное, белого цвета. Его хорошо жарить в масле или на открытом огне. Сильно выигрывает от различных соусов.

Красный морской лещ

Нежная и вкусная нежирная рыба. Готовить лучше всего простыми способами: жарить на сливочном масле, запекать. Вкус нейтральный, поэтому прекрасно годится для супов и жаркого.

Морской окунь (судзуки)

Белое лоснящееся мясо этой японской рыбы отличается элегантным и мягким вкусом. Может весить от 4 до 16 кг. Продается целиком, как филе, стейки и копченый. Готовится различными способами. Используется для сашими.

Морской судак (татакин)

Добывается в Тихом океане и часто используется как наживка для более крупной рыбы. Японцы любят готовить из него сашими. У него жирноватое мясо умеренно-выраженного вкуса.

Морской угорь (анаго)

По сравнению с пресноводным угрем (унаги) он немного тоньше. Его обязательно следует немного проварить. Эту рыбу принято подавать на стол с особым соусом, приготовленным из соевого соуса, сахара и бульона, оставшегося после варки угря.

Пагр

Принадлежит к ценным промысловым рыбам. Пагра принято подвергать тепловой обработке, однако его вкусовые качества проявляются именно в сашими. У него плотное белое мясо со сладковатым, не сильно выраженным вкусом.

Камбала (плоская рыба, палтус, морской язык)

Существует много разновидностей этой вкусной рыбы с нежным мясом. Ее вес колеблется от 100 г до 4 кг. Способы приготовления различны.

Пресноводный угорь (унаги)

Похож по цвету и вкусу на анаго (морского угря), но в отличие от последнего унаги не варят, а запекают на открытом огне и обмазывают смесью из соевого соуса, сахара и бульона. Соус обогащает вкус мяса и делает его более сладким. Перед едой унаги уже не макают в соус.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017