Рыбные продукты

   

ПРОДУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА РЫБНОЙ ОСНОВЕ

При изготовлении таких продуктов белая рыба (треска, акула и т. д.) размачивается в воде, смешивается с солью, затем с крахмалом и приправами и толчется в пасту.

Перед приготовлением паста приобретает различную форму: камабоко, чикува, ханпен, цумире, сацума-аге, камабоко с крабовым вкусом и пр. Все эти продукты обязательно замораживают, и их следует использовать в пределах срока, указанного на упаковке.

Камабоко

Чтобы получить качественный камабоко, рыбную пасту наносят на маленькую деревянную дощечку и готовят на пару или запекают. Его можно есть просто так. Снаружи он бледно-розовый — и на торжественных обедах его можно сочетать с продуктами белого цвета.

В Японии красный (или розовый) цвет в сочетании с белым означает поздравление.

Камабоко с крабовым вкусом

Этот популярный продукт, вообще не содержащий крабов, окрашен, как мясо из крабовых ножек, и походит на него по вкусу и фактуре. Привлекательное дополнение к салатам.

Чикува

Этот продукт менее престижен, чем камабоко. Первоначально он готовился так: стебли бамбука покрывали рыбной пастой и варили или жарили, затем бамбук вынимался, а чикуве придавалась цилиндрическая форма. Вкус и аромат улучшаются при жарке.

Ханпен

Продукт толщиной 12 мм получается при варке смеси рыбной пасты с крахмалом и напоминает по форме мягкую подушку. Он нарезается и используется в супах мисо.

Цумире и сацума-аге

Оба продукта применяются при тушении. Цумире — отваренные шарики из рыбной пасты, а сацума-аге — обжаренная во фритюре рыбная паста различной формы.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017