Саимаки ролл с манго и лососем

   

Саимаки представляют собой роллы, в которых рис располагается сверху, под ним находится начинка, обернутая в водоросли. Обычно в саимаке кладутся несколько видов начинки, что придает вкусу дополнительный оттенок. Такие роллы выглядят интересно и разнообразно.

Кунсей сяке харумаки

На три ролла:

Маринованный имбирь
Рис для суши – 150 г
Васаби
Лист нори – 3 шт
Манго – 150 г
Слабосоленое филе лосося – 100 г
Сливочное масло – 150 г
Вместо лосося можно взять желтохвоста или морского окуня.

1. Очистите манго и нарежьте его тонкими полосками.

2. Лосось нарезается тонкими ломтиками.

3. Циновку необходимо обернуть пищевой пленкой. Положите на нее нори. Затем по всей поверхности влажными руками распределите готовый рис. Осторожно переверните – рис должен оказаться снизу.

4. По центру уложите полоски манго. Сверните при помощи циновки квадратной формы ролл, сверху положите филе лосося. Укатайте.

5. Каждый ролл разрезается на 6 частей.

6. Подавать с имбирем, соевым соусом, васаби.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017