Шиитаке харумаки

   

Роллы Шиитаке харумаки не совсем традиционные – их заворачивают в рисовую бумагу, а не в нори, а потом слегка обжаривают. Получается очень вкусное блюдо! Если вы не найдете грибы шиитаке, можно использовать обычные шампиньоны, вкус от этого не портится.

Шиитаке харумаки

Лук
Рисовая бумага
Грибы
Рис
Креветки
Рисовый уксус
Икра летучей рыбы
Альметте сыр
Яйцо
Растительное масло

1. Варим рис.

2. Отвариваем креветки. Можно взять замороженные очищенные. Варить согласно инструкции на упаковке: закинуть креветки в кипящую, предварительно подсоленную воду, варить в продолжение трех минут.

3. Для того чтобы рисовая бумага не ломалась и хорошо гнулась, ее следует размочить в воде.

4. Положите рисовую бумагу на макису. Не стоит оборачивать макису пищевой пленкой, иначе бумага будет липнуть к ней.

5. Рис на бумагу выкладывается квадратом.

6. На рис необходимо положить начинку – лук, сыр Альметте, грибы, икра, креветки.

7. Снизу и по бокам полукруглые края заворачиваем вовнутрь, прямо на начинку, при помощи макисы заворачиваем ролл. Будьте аккуратны, завернуть нужно с первого раза, иначе бумага может порваться.

8. После того как ролл завернут, обмакиваем его в яйцо, обваливаем в панировочных сухариках.

9. Наливаем масло в сковороду. Кладем ролл, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

10. Промакиваем ролл салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

11. Нарезаем готовый ролл на 8 частей.

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017