Скумбрия, Ставрида

   

Скумбрия

Мясо скумбрии плотное, с нежным «рыбным» вкусом.

Для сашими годятся различные разновидности, но мясо более мелкой рыбы вкуснее.

У более крупной оно бывает суховатым.

Ставрида

Нежирная рыба с приятным вкусом, очень популярная в Японии. Ее длина всего 30 см. Очень вкусна жареная, запеченная, приготовленная на пару или припущенная.

Треска

Хотя ее вес колеблется в зависимости от подвида, в целом он составляет от 1 до 10 кг. Белое мясо трески вкусно и содержит мало жира. Из трески варят супы, запекают или жарят. Она продается свежая, соленая, копченая, целиком или в филе.

Тунец

Тунец — крупный обитатель поверхностных вод океана. Вареное мясо тунца напоминает по вкусу цыпленка. Из него делают консервы. Подобно бонито и сардинам, мясо тунца иногда бывает кроваво-красным, что не всем нравится. Тем не менее оно богато ненасыщенными жирными кислотами, железом, витаминами А и группы В. Железа в нем содержится вдвое больше, чем в другой рыбе, к тому же в легко усвояемой форме.

Тунец наиболее часто используется при приготовлении суши — от магуро (красное мясо) до деликатесов из жирного брюшка торо.

Разновидность морского судака (хамати)

Мясо у этой рыбы светло-желтое, вкус богатый, мягкий, слегка «копченый».
Мастера суши считают хвост хамати самой ценной его частью.

Сарган

Морская рыба, водится в австралийских водах. Известно около 20 разновидностей саргана, все они серебристые, изящные и различаются лишь по окраске и размерам рта. Мясо саргана нежное и вкусное, однако нужно тщательно удалять все кости.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017