Суши "Сяки", "Чука"

   

Суши «Сяки»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 100 г семги;
• 500 мл рисовою уксуса;
• 40 мг соуса «Мирин»;
• 10 г водорослей «Комбу»;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона.

Способ приготовления:

Рис промывать водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус «Мирин», сахар, сок лимона и водоросли «Комбу» смешать и поставить на очень слабый огонь. Варить 15—20 минут, не доводя до полного кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Кусочек семги выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

Суши «Чука»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 100 г водорослей «Чука»;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мг соуса «Мирин»;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей «Комбу»;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до полной готовности.

Рисовый уксус, соус «Мирин», сахар, сок лимона и водоросли «Комбу» смешать и поставить на очень слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до полного кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить водоросли «Чука».


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017