Ролл "Радуга"

   

Ролл «Радуга»

Необходимые для приготовления продукты:

• 1 лист нори размером 10x7см;
• 200 г риса;
• 500 мл рисовою уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• по 1-му свежему огурцу и по одному авокадо;
• по 30 г семги и тунца;
• 30 г икры летучей рыбы;
• 50 г рыбного омлета.

Способ приготовления:

Рис промыть холодной чистой водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до полной готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 — 20 минут, не доводя до полного кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и быстро остудить.

Рыбный омлет:

3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать с двух сторон.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру и перевернуть. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей.

Койя — тофу или замороженный тофу, изобрели много столетий назад буддистские монахи. Он отличается от обычною тофу по консистенции и вкусу.

Макису — это циновка для роллов. Делают ее из плоских бледно-зеленых бамбуковых палочек. С ее помощью скатывают роллы в ровные трубочки, самой различной формы.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017