Ролл "Капумаки", "Унаги"

   

Ролл «Капумаки»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 100 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

Огурец нарезать тонкими длинными полосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

Суши и роллы принято подавать к столу с имбирем. Имбирь считают одним из лучших натуральных антисептиков, улучшающих пищеварение и повышающих иммунитет организма.

Ролл «Унаги»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 100 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 свежий огурец;
• 20 г копченою угря.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нории выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Огурец и копченый угорь нарезать тонкими полосками
и выложить на рис.

Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017