Ролл с грибами, Ролл "Тека-маки"

   

Ролл с грибами

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 20 х 14 см;
• 150 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 30 г маринованных грибов;
• 1 соленый огурец;
• 1 авокадо.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

Огурец, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис.

Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Ролл «Тека-маки»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 100 г риса;
• 500 мл рисовою уксуса;
• 40мл соуса Ширин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 50 г тунца.

Способ приготовления:

Рис промыть холодной водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

Тунец нарезать длинными полосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет треугольной формы и разрезать на 6 равных частей.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017