Ролл "Тейшоку", "Ика-рору"

   

Ролл «Тейшоку»

Необходимые продукты:

• 1 лист нари размером 20 х 14 см;
• 750 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 20 г семги;
• 1 соленый огурец;
• 20 г сливочного сыра.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.

Семгу, сливочный сыр и огурец нарезать тонкими полосками и выложить на рис.

Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Для изготовления роллов используют листы нори, поэтому и сами роллы часто носят название «нори-маки». Маки означает «ролл».

Ролл «Ика-рору»

Необходимые продукты:

• 1 лист пори размером 10 х 7 см;
• 1 тонкая полоска пори;
• 100 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 50 г кальмаров.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист пори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Положить на рис тонкую полоску нори. Кальмары нарезать тонкими длинными кусочками и выложить на полоску нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017