Ролл "Мозаика", Ролл "Хамоти"

   

Ролл «Мозаика»

Необходимые продукты:

• 2 листа нори размером 10 х 7 см;
• 100 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 20 г икры летучей рыбы;
• 1 свежий огурец;
• 20 г плавленого сыра.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори, завернуть в рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 равные части. 2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Огурец и плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный ролл.

Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разделить на 5 равных частей.

Роллы можно сделать не только с рыбой и овощами, но и сладкие: с кокосом и фруктами, с шоколадной начинкой.

Ролл «Хамоти»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 100 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирна;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 50 г лакедры желтохвостой.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Лакедру желтохвостую нарезать полосками и выложить на рис.

Завернуть ролл в треугольную полоску и разрезать на 6 равных частей.

Морские водоросли нори богаты протеином, минералами, йодом, витаминами А, В1, В2, В6, С. Особенно полезны темные нори, так как их качество значительно выше.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017