Хару-но-сарада

   

Хару-но-сарада

Капуста китайская (небольшая головка) — 1 шт., кольраби — 1 шт., огурцы — 5 шт., редис — 10 шт., кукуруза консервированная — 140 г, лук— 1 шт., глутамат натрия— 5 г, уксус яблочный — 3 ст. л., масло кунжутное — 5 г, соевый соус — 3 ст. л., сахар, соль по вкусу.

Кольраби нарезаем кубиками (размером около 1x1 см). Огурцы и лук режем тонкими ломтиками, лучше всего шинковкой. Китайскую капусту тщательно моем и разрезаем на небольшие части. Редис нарезаем толстыми ломтями. Овощи перекладываем в миску, добавляем кукурузу.

В другой посуде готовим соус: смешиваем соевый соус с глутаматом натрия, сахаром, солью, уксусом и кунжутным маслом. Взбиваем его вилкой и добавляем к овощам, затем перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Фаршированный лук

Лук— 4 шт., мятой фарш — 250г, грибы свежие— 100г, яйцо— I шт., масло растительное — 5 ст. л, белое сухое вино — 2 ч. л., соевый соус — 2 ч. л., крахмал.

Для соуса: бульон — 2 стакана, сахар — 1 ст. л., фасоль молодая - 130 г, крахмал — 2 ч. л., соевый соус — 2 ст. л., соль -5 ч. л.

Чистим лук, вынимаем из него серединку, оставляя только 2-3 верхних слоя. Серединку лука очень мелко нарезаем и поджариваем вместе с мелко нарезанными грибами. Охлаждаем, затем перемешиваем вместе с молотым мясом, сырым яйцом, соевым соусом и вином.

Полученную массу ставим на 15 мин в холодильник. Затем наполняем ею пустые луковицы, которые непосредственно перед этим посыпаем внутри крахмалом. После наполнения луковиц начинкой посыпаем их крахмалом и сверху. Осторожно выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Доливаем туда 2 стакана бульона, 2 ст. л. соевого соуса, соль и сахар по вкусу. Тушим лук на очень слабом огне 30 мин. Затем добавляем стручки фасоли и тушим еще 5-6 мин. Вынимаем луковицы, раскладываем их в глубокие мисочки.

В соус добавляем немного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, перемешиваем его, быстро доводим до кипения (часто помешивая). Этим густым соусом поливаем охлажденные луковицы и подаем на стол.

 

 


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017