Нихон

   

Салат «Нихон»

Горошек молодой стручковый зеленый — 130 г, рис вареный— 200 г, молодые листья винограда (ошпаренные) — 50 г.

Для приправы: уксус рисовый — 2 ст. л., масло кунжутное темное — 1 ст. л., масло кунжутное светлое — 1 ст. л., соевый соус —4 ч. л., лук зеленый.

На 30 с опускаем стручки гороха в кипяток, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой. Обсушиваем его и раскладываем в виде лепестков цветка на тарелке. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой.

Измельчаем молодые листья винограда (ошпарив и удалив грубые прожилки), добавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.

Салат овощной с орехами

Рис — 400 г, морковь — 3 шт., лук-порей — 3 стебля (только белая часть), корень сельдерея — 400 г, орехи грецкие измельченные — 100 г, лимонный сок, уксус, зелень петрушки, сахар, масло оливковое, перец, соль.

Рис варим в подсоленной воде около 15 мин. Отцеживаем и охлаждаем. Морковь и корень сельдерея режем соломкой, а лук-порей — кружочками. Все овощи смешиваем, соединяем с рисом: Добавляем орехи, соль и перец. Из уксуса, лимонного сок и оливкового масла готовим соус и поливаем им салат. Сверху посыпаем его измельченной зеленью петрушки.

Салат из риса с брокколи

Брокколи — 1 шт., рис вареный — 1,5 стакана, яйца вареные — 1 шт., огурцы квашеные — 1 шт., хлопья из миндаля - 20 г, майонез, перец, соль.

Брокколи моем, разделяем на части и варим около 8 мин в подсоленном кипятке с добавлением сахара. Отцеживаем и поливаем холодной водой. Очищаем яйцо и огурец, режем кубиками. Все компоненты тщательно перемешиваем и посыпаем хлопьями из миндаля.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017