Боншау

   

Салат «Боншау»

Редька белая — 2 шт., огурец (свежий) — 1 шт., морковь — 1 шт., ветчина — 100 г, сахар, соль.

Для соуса: соевый соус— 1 ст. л., красное вино— 1 ст. л, холодная вода, лимонный сок, сахар, соль.

Огурец, морковь и редьку моем и режем тонкой соломкой. Ветчину режем полосками. Овощи солим и оставляем на час, затем выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем и перемешиваем их с ветчиной. Все компоненты соуса тщательно размешиваем и поливаем салат.

Салат из бобов и шампиньонов

Бобы молодые — 300 г, шампиньоны — 200 г, лимон — 1 шт., майонез — 1 стакан, вино белое сухое — 2 ст. л., зелень петрушки, базилик, соевый соус, перец, соль.

Бобы моем, варим в подсоленной воде, охлаждаем и снимаем кожицу. Шампиньоны чистим, моем и режем ломтиками. Лимон ошпариваем, чистим, режем ломтиками, а затем каждый ломоть разрезаем на четвертинки. Все компоненты вымешиваем. Майонез соединяем с соевым соусом и вином. Салат поливаем этой смесью, перемешиваем, добавляем соль и перец.

Салат из свеклы и ячневой крупы

Свекла (мелкая).— 5 шт., ячневая крупа вареная — 1 стакан, огурцы соленые — 2 шт., лук — 1 головка, масло оливковое, зелень петрушки, соль.

Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Охлаждаем, очищаем и режем очень мелкими кубиками. Огурцы и лук также нарезаем небольшими кусочками. Ячневую крупу смешиваем с огурцами, свеклой и луком. Добавляем измельченную зелень петрушки, оливковое масло и солим по вкусу.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017