Нань

   

Салат «Нань»

Морепродукты (кальмары или креветки замороженные) — 140 г, морская капуста — 1 банка, китайская капуста — 220 г, огурцы консервированные — 80 г, масло растительное — 55 г, перец болгарский (разноцветный) — 140 г, помидоры - 1.25 г, лимонный сок — 50 г, салат — листья, чеснок, перец молотый, соевый пикантный соус.

Варим морепродукты 5-10 мин. в подсоленной воде, вынимаем и охлаждаем. В это время нарезаем кубиками помидоры, консервированные огурцы и болгарский перец. Китайскую капусту режем полосками. Смешиваем овощи с морепродуктами. Поливаем растительным маслом, добавляем лимонный сок, соевый пикантный соус, перец молотый. Подаем салат на листьях зеленого салата. Украшаем морской капустой.

Классический салат из крабовых палочек

Крабовые палочки — 100 г, зеленый горошек консервированный — 1/2 банки, кукуруза консервированная — 1/2 банки, яйца вареные — 3 шт., лук зеленый, майонез, специи по вкусу, соль.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем кукурузу и зеленый горошек, солим, добавляем специи по вкусу. Заправляем салат майонезом «ли растительным маслом (тогда нужно в салат выжать сок одного лимона).

Салат «Морская звезда»

Крабовые палочки — 100 г, сыр сулугуни — 50 г, яйцо вареное — 1 шт., лимон — 1/2, маслины — 3-4 шт., майонез — 3 ет. п., сметана — 1 ст. л., кетчуп — 1 ст. л.

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата выкладываем крабовые палочки, нарезанные соломкой, сыр, нарезанный кубиками. Заправляем смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на терке белка. Салат можно украсить зеленью и натертым на терке желтком. Края салатницы украшаем дольками лимона и маслинами.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017