Суши "Унаги", "Тобико"

   

Суши «Унаги»

• 200 г риса;
• 100 г копченою угря;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить приготовленным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Копченый угорь нарезать тонкими ломтиками, выложить на брусок риса и слегка прижать. Рис с копченым угрем обвязать тонкой полоской нори.

Суши «Тобико»

• 200 г риса;
• 100 г икры летучей рыбы;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1 /4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить икру летучей рыбы.

Комбу употребляют как в маринованном. так и в сушеном виде, в составе салатов, супов и ряда других вторых блюд.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017