Суши "Томаго", "Тай"

   

Суши «Томаго»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 3 яйца;
• 80 мл соевого соуса;
• 20 г сухою рыбного бульона;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет
плотным.

Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно выложить на брусок риса. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори.

Суши «Тай»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 100 г морского окуня;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мглрин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Морской окунь нарезать тонкими ломтиками. Ломтик окуня аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017