Суши "Омо-эби", "Такуа"

   

Суши «Омо-эби»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 100 г сладких креветок;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса «Мирин»;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок пори.

Способ приготовления:

Рис промыть холодной водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести его до полной готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.

Суши «Такуа»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 100 г маринованной редьки;
• 500 мл рисовою уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть водой. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис, довести до полной готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса вылепить брусочки. Маринованную редьку разморозить и нарезать соломкой. Нарезанную редьку аккуратно выложить на брусок риса. Обвязать тонкой полоской нори рис с редькой.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017