Суши "Зеленая тобика", "Калифорния"

   

Суши «Зеленая тобика»

• 200 г риса;
• 700 г зеленой икры летучей рыбы;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 6 полосок нори.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Дать потомиться 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки.

Рис завернуть в полоску нори, один конец которой нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась.

В полученные корзиночки сверху выложить зеленую икру летучей рыбы.

В васаби содержится очень много витамина С, что прекрасно помогает работе пищеварительной системы.

Суши «Калифорния»

• 200 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 30 г свежего огурца;
• 30 г авокадо;
• 20 г тигровых креветок;
• 20 г копченого угря;
• 30 г икры летучей рыбы.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения.

Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.
Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017