Ролл "Курасику", "Гавайский"

   

Ролл «Курасику»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 30 г тунца;
• 1 свежий огурец;
• 1 авокадо;
• 1 ч. ложка семян кунжута.

Способ приготовления:

Водоросли нори — это источник йода, кальция и железа. которые необходимы кровеносной системе. Также присутствует витамин В12. содержащийся только в продуктах животного происхождения.

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нории выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Сверху посыпать семенами кунжута и перевернуть рис вниз. Тунец, огурец, авокадо нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.

Завернуть ролл рулетом, придав ему квадратную форму. Перед подачей на стол разрезать рулет на 6 равных частей.

Ролл «Гавайский»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• 200 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• по 1 свежему огурцу и авокадо;
• 100 г семги;
• 50 г зеленой икры летучей рыбы;
• 50 г рыбного омлета.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить соусом и остудить.

Рыбный омлет:

3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжарить с двух сторон.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, и перевернуть. Семгу обжарить на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарезать полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017