Ролл "Домашний", "Хай-теку"

   

Ролл «Домашний»

Необходимые продукты:

• 200 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 4 0 мл соуса Мирин;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 лист нори размером 10 х 7 см;
• по 1 свежему огурцу и авокадо;
• 4 0 г сладких креветок;
• 50 г семги;
• 30 г икры летучей рыбы.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть.

Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки — небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.

Ролл «Хай-теку»

Необходимые продукты:

• 1 лист нори размером 10x7 см;
• 200 г риса;
• 500 мл рисового уксуса;
• 40 мл соуса Мирим;
• 100 г сахара;
• 1/4 лимона;
• 10 г водорослей Комбу;
• 1 свежий огурец;
• 30 г копченого угря;
• 50 г рыбного омлета;
• 1 ч. ложка семян кунжута.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь.

Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

Рыбный омлет:

3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Все хорошо перемешать и обжарить с двух сторон.

На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.


Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017