Водоросли

   

Съедобные морские водоросли и сушеные морепродукты

Японцы традиционно любят морские водоросли и считают их залогом хорошего здоровья. Недавние научные исследования подтвердили эту точку зрения: в водорослях обнаружено много важнейших микроэлементов: калия, кальция, железа и йода; а также растительной клетчатки, которая полезна для профилактики рака.

Кроме того, содержащаяся в морских водорослях альгиниевая кислота помогает способствует предотвратить гипертензию. Водоросли очень полезны, их можно употреблять в пищу ежедневно. Закуски с араме или хидзики лучше готовить несколько раз в неделю, а вакаме и комбу добавлять каждый день в мисо и другие супы, в овощные и бобовые блюда.

Жареные нори рекомендуются для ежедневного или регулярного употребления, в то время как агар-агар следует использовать время от времени для приготовления на десерт натурального желе.

Ниже мы приводим самые распространенные из морских водорослей.

Аонори

Порошкообразная морская водоросль красивого цвета, обладающая приятным ароматом и освежающей пикантностью. Обычно продается в бутылочках и пакетах.

Хидзики

Хидзики, встречающуюся во всех японских водах, можно просто сушить на солнце или выпаривать, а затем сушить. В любом случае наиболее качественные продукты бывают тщательно высушенными и обладают ровным цветом.

После 20-минутного замачивания в теплой воде их можно жарить, тушить или Добавлять в салаты. После замачивания они сохраняют свой темно-зеленый цвет. Водоросль содержит в 10 раз больше железа, чем говядина.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017