Замачивание

   

Сушеные продукты — бобовые, водоросли, сушеные каштаны, семена лотоса, сушеный корень лотоса, сушеный соевый творог тофу, сушеный редис дайкон, грибы сиитакэ и др. — перед нарезкой размягчают с помощью замачивания.

Как правило, время на замачивание указывается в рецепте. Сначала продукт промывают, а потом кладут в миску и заливают холодной водой так, чтобы закрыть его целиком. Грибы сиитакэ, и сушеный соевый творог тофу лучше замачивать в теплой, а не в холодной воде.

В большинстве случаев остающуюся после этого воду можно использовать для приготовления блюд. Исключения: слишком соленые морские водоросли. Воду после черных соевых бобов и бобов адзуки можно использовать, а после остальных бобовых ее сливают.

После сушеного редиса дайкон остается темно-бурая вода, придающая блюду горечь, — ее сливают. Не годится для варки и вода от замачивания сушеного соевого творога тофу — у нее неприятный вкус. А вот вода, остающаяся после грибов сиитакэ, семян и корней лотоса, каштанов, вполне годится для готовки.

Время замачивания:

Водоросли ..................................................... 3-5 минут

Сушеный редис дайкон ................... 5-10 минут

Сушеный соевый творог тофу ......... 5-10 минут

Сушеный корень и семена лотоса ………… 30-60 минут

Грибы сиитакэ ................................. 10-15 минут

Сушеные каштаны после поджаривания ................. 10-15 минут

Бобовые ........................................................ 6-8 часов

Зерновые ..................................................... 6-8 часов

Сухофрукты ................................................ 15-20 минут

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017