Здоровая пища

Тейлор Лотнер - участник голосования на сайте "Звёздные бои" - народное голосование
   

Неслучайно сегодня первое место в мире по продолжительности жизни принадлежит японцам. Тут есть свои причины — в их повседневной пище содержится мало холестерина, она готовится из самых свежих продуктов, при ее приготовлении используется минимум термической и прочей обработки, что способствует сохранению в пище большого количества полезнейших компонентов, например, таких, как витамины и минеральные элементы.

Традиционную японскую кухню можно рассматривать как своеобразный символ единства человека и природы. Япония — страна островная. Благодаря теплому течению Куросио омывающие ее моря изобилуют планктоном и водорослями, а, следовательно, и разнообразными видами рыб и моллюсков в раковинах и без, крабами, осьминогами, каракатицами, трепангами.

Сами острова возникли когда-то в результате вулканической активности и покрыты горами. Рис и другие сельскохозяйственные культуры выращиваются на каждом клочке земли, сколько-нибудь пригодном для обработки, и на склонах гор — на специальных террасах.

Географическое положение Японии всегда диктовало ее жителям свои правила выбора пищи. Содержать скот здесь достаточно трудно. Из-за недостатка пастбищ, в этом краю практически никогда не разводили коров.

Свиней и домашнюю птицу тут, правда, держат до сих пор, особенно на южных островах.

Но такого незначительного их количества все равно не хватило бы для густонаселенной страны.

Поэтому мясо (в особенности говядина) в Японии всегда было таким редким продуктом, что даже считалось не столько пищей, сколько лекарством.

 

Готовим суши, Роллы. Готовим суши дома. Как готовить суши. Нори © 2006 - 2017